Торт Абрикосовыйна киселе.

1 брикет киселя (250 грамм), 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соды (можно добавить сухофрукты)
Отделить желтки от белклв, желтки смешать с брикетом киселя, добавить взбитые белки, муку и соду, гашеную уксусом, выпекать до готовности 20 минут при температуре 180 градусов.
После того как выключила духовку, постоять пирогу еще 2 минутки.В это время готовила шоколадную помадку.
Помадка: 4 ст. ложки какао (сладкого), 2 ст. ложки сл. масла, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока, довести до кипения и сразу же на пирог.Украсила кусочками зефира))) Или можно украсить кремом белковым .

Похожее

Leave a Comment